GPA INFO : 2016-10-18 “ BOTRAM Adventure” pada tanggal 30-Oktober 20
ARTIKEL UMUM

BLUE PRINT ORGANISASI

Mengapa Organisasi Perlu Blue print

PERTAMA :  Apakah kita tahu kemana arah organisasi kita saat ini?

Banyak organisasi yang tidak jelas apa yang mereka ingin capai di dalam beroganisasi. Hal ini akan mengakibatkan dalam mengarahkan team ataupun siapapun yang ada dalam organisasi tersebut juga jadi tidak jelas<

• 2016-09-26 10:06:49

Tegalpanjang, Tempat Ilalang Bersenandung

Jika saja punya uang banyak untuk membuat sebuah film atau video klip, saya akan langsung memilih lokasi di: Tegalpanjang! Dijamin deh, mata kita akan dimanjakan jika melihat masterpiece Sang Seniman Alam Semesta ini.

Jangan Mandi pada Siang Bolong

Tempat nan indah ini terletak di sebelah selatan Bandung, di perkebunan teh Pangalengan. Tepatnya, di antara Gunung Puntang dan Gunung Papandayan. Perjalanan dari Bandung ke desa terakhir, desa Cibata

• 2016-09-26 09:29:22

MANAJEMEN PERJALANAN ALAM BEBAS

Akhir-akhir ini di surat kabar maupun media televisi disiarkan kejadian orang tersesat atau hilang di gunung atau melakukan kegiatan di alam bebas. Entah itu karena badai, perbekalan habis, atau beberapa faktor lainnya. Sebenarnya resiko-resiko ini bisa kita minimalisir, apabila kita mempunyai perencanaan-perencanaan dari kita mau melakukan kegiatan tersebut, sampai dengan pulang lagi ke tempat kita.

PENDAHULUAN

Dorongan untuk melakukan petualangan di alam bebas
  • 2016-09-10 14:51:40

ARUNG JERAM / ORAD

1 Pendahuluan

Olah Raga Arus Deras (ORAD) atau lebih dikenal dengan sebutan Arung Jeram dapat dikategorikan sebagai olah raga petualangan, karena tidak saja mengandung unsur olahraga, tetapi juga petualangan dengan berbagai resikonya.ORAD termasuk salah satu kegiatan alam terbuka yang baru, dibandingkan dengan mendaki gunung ataupun olahraga-olahraga alam terbuka lainnya. Tidak banyak catatan yang dapat dibuka untuk mengetahui asal mula olah raga ini. Yang pasti olah raga ini
  • 2016-09-10 14:22:38

Keluarlah Dari Zona Nyaman

Zona Nyaman Adalah Zona Melenakan

Saya pernah membaca sebuah status, katanya jika sudah berada di zona nyaman, kenapa harus keluar? Bukankah semua orang mencari kenyamanan? Sebenarnya tidak masalah jika Anda mau tetap berada di zona nyaman. Pertanyaanya adalah apakah Anda sudah memahami apa yang dimaksud zona nyaman oleh para motivator itu? Mengapa banyak diantara motivator yang mengatakan bahwa zona nyaman itu berbahaya? Alasannya adalah zona nyaman adalah zona ya
  • 2016-09-10 13:26:40

Tips Melakukan Perjalanan ke Alam Bebas

Capai, kotor, basah. Hal itu mungkin yang terlintas di pikiran kita saat berencana berkegiatan ke alam bebas. Namun, setiap kali kita sampai di tempat yang kita rencanakan, badan capai, pakaian yang kotor dan basah pun sudah tidak kita pedulikan. Itulah sihir dari alam bebas, yang  membuat kita lupa segala permasalahan dan ingin segera pergi menikmati alam bebas. Berikut beberapa tips agar perjalanan kita dapat berjalan dengan baik dan tetap menyenangkan.

C
  • 2016-09-07 21:55:00